Ночь. Снег. Ты и другой
В лету себе теки.
Кончится этот дурацкий тайм -
Дёрнем на Соловки!"
(В. Ланцберг)
На ресницы ложится снег,
А вокруг торжествует ночь.
Мне никто не может помочь:
Мы не виделись целый век.
Посреди ноября - метель.
Смотрят окнами в ночь дома.
Без тебя я схожу с ума
Уж почти пятнадцать недель.
Расскажи: как ты? Что с тобой?
Мы не виделись целый век.
Подошёл другой человек
И позвал впотьмах за собой.
В синем кружеве темноты
Ошибается зоркий глаз.
Я пошла за ним не боясь,
Не поняв, что это не ты.
Мы блуждали в ночи одни
По заснеженным площадям
И смотрели, как где-то там
В чьих-то окнах гаснут огни,
А на том берегу реки
В этих окнах ложатся спать...
Повернуть бы мне время вспять
И вернуть июль, Соловки,
И тебя - навсегда со мной,
И меня с тобой - на века.
Помнишь, в правый борт катерка
(Подплывали мы к Соловкам)
Беломорский стучал прибой?
Время свой не замедлит бег,
Тех минут мне вернуть невмочь.
На ресницы ложится ночь,
А вокруг торжествует - снег.
<17 ноября 2007 г.>
Свидетельство о публикации №107111702658
Русоволосый 20.11.2007 12:43 Заявить о нарушении
Екатерина Алипова 20.11.2007 19:09 Заявить о нарушении