Ползучая шельма

Там где логово было Кирилла,
Однажды случилась беда
Один подлейший дурила
Забыл, что в кране вода

Открыл он краник и скрылся
И в этот самый момент,
Кирилл домой воротился
Он ведь был НГУшный студент

А из крана вода ведь не лилась...
Не было в кране воды
И тут внезапно явилась
Весть о наличие еды!!!

Кирилл как всегда торопился
И ел словно нищий в кафе
А брат его рано женился,
На своей же родной сестре

Кирюша решил помыть руки,
В туалет он неспешно зашёл
И внезапно без свиста без стука
Опрокинул железный котёл...

А в котле том давненько варилось
Овощное чудо - рагу,
Вдруг в нём что-то зашевелилось
Кирилл подвинул некурагу...

Из крана шипя и рыгая
Вырвалась тут же она
Вся во мху и воняя "Токаем"
Ползучая шельма из льна!!

Кирилл, испугавшись, тут крикнул:
«Ну вот и опять началось»,
Заплечный мешок лихо вскинул
В котором гремел артишок

И хлопнув серебряной дверью...
В ту комнату, где был толчок
Навстречу вбежавшему зверю
Влетел плодовитый хорёк

Пошамкав раскрытою пастью
Он дивное слово изрёк:
«Транзистор! Вот наше счастье!»
Перепрыгнув через порог

Ползучая шельма завыла!
"О нет, транзистор - мне смерть!"
Овощное рагу тут остыло...
Превратившись в прозрачную твердь.

Кирилл тут решил стать героем
И дверь на замок притворил
Но шельма была землероем!
А хомяк свою пасть поприкрыл

Кирюша бежал к остановке
Срывая с кустов по листку
Но из Волги, прижавшейся к бровке
Вышел парень и дал по свистку!!!

А ползучая шельма под дверью
Прорывала глобальный подкоп
Были грязными её жёлтые перья.
А Кирилл неожиданно взмок

Добрый дядя с свисточком на шее,
Близко-близко к нему подошёл
И сказал: «Прогуляйся по рее!
Я два трупа в болоте нашёл»

И один давно был медведем!
А второй был охотник - Иосиф
Так что с нами товарищ проедем
А лохматую шельму здесь бросим

«Но нельзя же так, дядя начальник!
Мы как сволочи ноги уносим,
Я не выключил дома паяльник...»
И кирилл из машины выходит

Вдруг Кирилл будто червь извернулся,
И с обрыва к ручью побежал...
А ползучая шельма вернулась
И к Кириллу тотчас понеслась!

Но Кирилл схватил за корягу
И в руку он взял артишок
«Ну давай же, быстрей!» подбегая
«Я сотру тебя в порошок!!!»

Испугавшись, ползучая шельма
Зашипела, завыла искрясь!!!
А Кирилл всё орал: «Сдохни ведьма!»
От артишока она не сдалась

И Кирилл её начал хояжить!
И корягой давать по лицу
Получай ты, наивная кряжа!
Будешь знать про студентов с АСУ

Ползучая шельма тут лихо
Пыталась чрез землю пролезть
Но внезапно как рыба затихла
И настигла ползучую смерть...

А Киря ликуя и плача!
Вскочил и крича: "Победил!!!"
Понесся домой, на КалАча
Где крыло он для МИГа чертил


Рецензии