Где были вы, защитники народа?

Где были вы, защитники народа,
Когда, как сорванные с повода собаки,
Повсюду люди затевали драки
За псевдо-идеалы и мораль.
Где были вы, когда сверкала сталь,
Рвала на части без различья рода?
Где были вы, защитники народа?..

Где были вы, герои на бумаге,
Когда безумец суд вершил и линчевал
Всех без разбора, чести и отваги?
Где были вы, кто громко так кричал
О том, что за свободу рьяно, грудью
Вы броситься готовы на штыки?
Вы чистите в покое мундштуки...

Ну что ж, на вас найдутся ваши судьи.

17.11.2007


Рецензии