Когда разлилось небо под ногами...

Когда разлилось небо под ногами,
Я был ещё ни в чём не виноват,
Но нашу кровь, судьбу и нервы пропитали
Июльский двор и метарозовый закат.

Но ты, осталась, милая, за гранью,
А тугоухий быт мне душу обокрал,
И век за веком я с кричащими глазами
От времени пространство отрывал.

Я в грязной брани видел формулы надежды,
В гнилом болоте чистый океан.
Не сверхъестественно, но сверхметафорично
Писал, с любовью, свой единственный роман.

Последняя строка красиво и печально,
Схоронит разум право на возврат,
И лишь гипофиз разольёт по старым венам
Июльский двор и метарозовый закат…


Рецензии