Непонимание

Война и стыд топтали, как могли,
Заставив тело не бояться смерти.
Остался шрам от содранной мечты
И двести грамм в заплесневевшем сердце.

В него плевали мы, а он кричал:
"Да я такой же, братцы, как и вы,
Я тоже верил в правильность начал,
Я тоже видел ласковые сны..."

И он уйдёт, сквозь формулы добра,
Стирать законы Дарвина и Бога,
И будет видеть, как уходит в облака
Из грязной кухни чистая дорога.

Настойчиво, уверенно, тактично,
Святым рассказам Гегеля под стать
Мы научились очень гармонично
сочувствовать,
любить
и убивать…


Рецензии