Где-то, по Парижу

Где-то, по Парижу
 за страшные цифры километров,
Родные чужие ноги
отмеряют миллионы метров.
Родные чужие руки,
 ложатся на спину француза,
И на распевном языке Ростана,
строят семейные узы.

А когда-то, в Москве заснеженной,
под покровом зимнего пепла,
От признаний ее жарких
моя душа однажды ослепла.
Я уверовал в вечность чувств,
в бесконечное ее любованье.
Но проклятый французский туз,
отобрал мое создание.

Значит, судьбы сплелись так,
Что Родное чужим стало,
Что французская знать опять,
Душу Русскую растоптала.


Рецензии