Когда оживёт сон..
Ложится по небу твой красный плащ, атласный..
И вечер зажегает звёзды - свечи,
И оживает сон, и льются чьи-то речи.
А я внемаю им, в блаженстве словно таю,
Вот мой родной язык! Но я его не знаю.
Мне всё знакомо здесь, но я здесь не была,
И здесь меня не знают, зато их знаю я!
Это не сон уже, я вижу наяву!
Я слишком счастлива, чтоб жить сейчас в бреду!
Свидетельство о публикации №107111702400