Афган. 1989
Их трупы в чужой стране.
Им кажется - за нос водят,
Пророча конец войне.
Нам их не вернуть обратно
Не только убитых-всех.
До Рузы и от Герата
По жизни прошла прореха.
Я не был на этой бойне,
Мне стыдно за этот стих.
Молчать же вдвойнее больно,
И боль заглушает стыд.
Ну что же, ребята, бывайте,
Идите к родным местам.
вопль матери на Ваганькове:
"Проклятый Афганистан!".
P. S. Я думал закончить этим:
Иные идеи пришли.
Но вновь в непонятных разборках
российской сыны земли.
Состарилась мать над цинковым,
У девушки парня нет.
И женщины шепчут истово:"
Будь проклят же .........
Свидетельство о публикации №107111702330