Я сегодня случайно разбила...

Это то, что тебе подарила,
Безделушка, но память о лете,
И о чуде, что нас посетило,
Не давало уснуть на рассвете.

Это память о встрече с любовью,
Или с тем, что мы ею считали,
Я себе позабыть не позволю,
Как по клавишам души стучали.

Это то, что тебе подарила,
А сегодня разбила случайно,
То, что я о тебе сохранила,
Ты прости… не хотела…нечаянно

Это то, что, надеюсь, хранил ты,
Это то, что, прости,…уронила,
И по полу осколки магнита...
Я такой же тебе подарила.

Это то, что тебе подарила,
Я смотрела – тебя вспоминала,
А сегодня – случайно разбила,
И как будто опять потеряла.

Оказалось, совсем не забыла,
Оказалось, что мне так же больно,
Я сегодня случайно разбила,
Ты прости, что я плачу! – Невольно.

И чуть тушью подкрашены слезы,
И рекой…- видно, долго копилось,
Все вернулось: цветы и мороз тот,
И тот день, когда все изменилось.

Это то, что тебе подарила,
А сегодня разбила случайно,
Это то, что, как память, хранила…
Мой любимый, прости, я нечаянно…


Рецензии