Слепой скрипач!

Бокал вина налив устало,
Он в старенькое кресло сел.
Как в молодости иногда бывало,
Сигарой сладкой задымил.

Не видя пламени печальную игру,
Двух языков прекрасное сплетенье,
Он тянет руки к своему огню,
И разум погружая свой в забвенье.

А рядом один лишь друг-
Родная старенькая скрипка.
Её душа- прекрасный звук,
В его руках рыдая хлипко.

Не видит он, что видим мы.
В глазах его лишь темнота.
А может зрячий он, а мы слепы!
И у него другая красота!

А руки уже совсем ни те,
Что были у зеленого таланта.
И пьяная усталость в голове
Овладела разумом слепого музыканта.


Рецензии
"А может зрячий он, а мы слепы!" - я тоже так думала...
Слепы - именно мы, люди, проходящие мимо...

Серёжа, сколько Вам лет?.. Простите за такой вопрос... просто в Ваших стихах присутствует детская чистота.

с уважением Ната

Ната Антония   20.11.2007 03:53     Заявить о нарушении