Мне приснилось

Мне приснилось, будто кошка
Впилась в сердце мне когтями.
Испугалась я немножко
И теперь не сплю ночами.

Так боюсь, что снова схватит,
Раздерет меня как мышку.
Спать не буду больше. Хватит!
Почитаю лучше книжку.

До утра так просидела,
Много книг перечитала,
Очи красны проглядела,
Но бояться перестала;

Днем ходила, словно муха,
Кофе выпила безмерно,
Дёргала себя за ухо,
Удивляя всех, наверно;

Вечером опять боялась,
В спальне свет не выключала,
Физкультурой занималась
И опять всю ночь читала;

На рассвете уморилась.
Книга словно ускользала.
Я уснула. Мне приснилось –
Кошка мне лицо лизала,

Нежно тёрлась и ластилась,
Тихо на ухо мурчала.
Вот такое б чаще снилось,
Я б тогда спокойней спала.
07.11.2007


Рецензии
Я сам замурлыкал читая этот стих.
Очень понравилось!

Эдуард Цивильский   11.01.2008 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.