Счастье и деньги

Спорили двое в подъезде,
О вечной проблеме людей-
Душа или тело лучше,
Счастье иль деньги важней.
Девушка в страсти своей
Ему о том настояла,
Что душа в человеке важней.
А она его долго ждала,
И, что он давно опоздал,
Задел ее душу ранимую,
Что счастья ей не додал,
Ее не вспомнил, любимую.
А он оправданье давал:
Ну, я же совсем немного,
Я деньги по делу искал,
Ну, не суди ты так строго.
Деньги- нужное дело,
И помогают они,
Помнишь как ты болела?
Так я же платил...Что они?
И спор позабыт на недели,
Давно не помнят о нем,
У парня проблема другая-
Проблема случилась с лицом:
Ножом задели в подъезде,
Побили... Дай Боже, живет!
Пол года в больнице, в отъезде,
А время бежит и идет.
Лицо разукрасили шрамы,
Девчонка в палату пришла,
Прощалась тихо, спокойно,
Сказала, что не смогла.
А как же мы?- Не шути,
Куда ты, родная, ушла?
Нашла я другого, прости...
Но, ты же кричала- ДУША!!!
Ведь ты же за счастье болела,
И деньги не были важны!!!
Сейчас же лицо не стерпела,
И шрамы мои не нужны.
Ты в меховой норковой шубе,
Уходя, говоришь:" прости"
Иди, пускай судят люди,
И Бог на твоем пути!


Рецензии