Сказка о верящем в сказки

В таверне самым вьюжным вечером из вечеров всех ВЬЮЖНЫХ
Цыганка нагадала мне, ничтоже сумняшесь, ПО ГУЩЕ
Кофейной за алтын: "Твою я суженную вижу В ЮЖНЫХ
Краях далёко-далеко отсюда. Выбрав ночь ПОГУЩЕ,

В путь дальний соберись. За ёлками, за палками, ЗА БОРОМ,
За топями поляна есть, вся окружённая ЗАБОРОМ.
На ней дворец стоит, драконом охраняемый. СВЕТЛИЦА
Есть в нём. Принцесса в ней живёт. Лишь взглянет - опалит СВЕТ ЛИЦА,

Вмиг ослепляя, всех, кто на неё смел посмотреть. Ведь в СВЕТЕ
Её холодной красоты сияние всех звёзд на СВЕТЕ.
Осилишь, знаю, ты забор, дракона и пройдёшь ПО ВЯЗКОЙ
Трясине, топям. А к Её Высочеству входи, ПОВЯЗКОЙ

Глаза сокрыв. Найди принцессу, поцелуй сорви С ГУБ ИЛИ
Окажешься средь тех, кого её краса и хлад СГУБИЛИ.
Чтоб стал ты милым ей, вот зелье (я толк знаю в ПРИВОРОТАХ).
Ещё вот меч - сразить дракона, у дворца что ПРИ ВОРОТАХ.

Забор преодолеть чтоб, вот возьми и у забора ВЫСЕЙ
Три зёрнышка. Вмиг прорастут они, подняв тебя до ВЫСЕЙ.
Считаем: зёрнышки, да меч, да зелье - сто рублей всё СТОИТ.
Мне заплати за них и в путь скорей, ведь медлить тут не СТОИТ".

Последних сто рублей лишь было у меня. Одтал все СТО Я.
Одно осталось важным лишь: что сердце мне принцесса ВВЕРИТ.
Я в путь отправился, а та цыганка, на пороге СТОЯ,
Мне глядя вслед, произнесла: "Такой большой, а в сказки ВЕРИТ!"


Рецензии
ЗдорОво С.И.И.С.С, ЗдОрово. Мозгу с утра, такое, правда трудно...
Спасибо.

Айрих Анастасия   05.02.2009 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо! Вот и Вы придумали омограф :)

Искренний   05.02.2009 11:04   Заявить о нарушении
С губ или - Сглупили ;)

Уникума Вакуум   11.03.2015 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.