Повод

Тебе, чтоб вспомнить, нужен повод?
Открой сервант - в шкатулке провод:
На нем петля в два узелка...
Хранишь? Не думаешь, пока,
Примерить или затянуть?
До той трубы недолог путь,
До той, где ты меня застала
В момент, когда меня не стало,
Где, перехваченный петлей,
К тебе прорвался голос мой!
Его надсадное хрипенье
Ты слушала, как будто пенье,
Своей негаданной свободы!
Ее мучительные роды
Ты скрытой встретила улыбкой,
Что промелькнула тенью зыбкой,
На легком фоне интереса
К неэстетичности процесса.
Сервант открыла?! Поспеши:
Свобода - повод для души
Прийти ко мне. Мы с ней, за краем,
О прежней жизни поболтаем,
Друг друга прошлым веселя,
Ведь здесь не действует петля.


Рецензии