Не бойся быть чужим

Не бойся быть чужим,
Нелепым и нескладным,
Поставить всё на кон,
Рвануть? Тогда ва-банк!

Не бегай за пустым,
Отдай потери жадным,
Не заводись на понт
Ведь драка - не борьба.

Держась по колее
Путей не открывают,
Не опаливши рук,
Жар-птицу не поймать.

Не плачься о судьбе,
Поставив хату с краю.
Когда играет рубль,
Не угадаешь масть.

Подруга – не семья,
Обёртка – не картина,
Шагнув с обеих ног,
Себя не растеряй.

Вот так сказал бы я
Сейчас подростку-сыну.
Но жаль, что этим Бог
Не одарил. А зря.


Рецензии