Двое

Иди же, усталый гений,
Своей молодою дорогой.
Ты будешь – рассвет и время,
Я буду – закат и слово.
Но нет. Не пускаешь руки
Мои из своих – не надо,
Ты знаешь – слабею духом,
Когда наши взгляды рядом.
Ах, если бы можно было
Нас так разлучить, что мы,
Неспящие два светила,
Подумали, что равны.
10 ноября, 2007.


Рецензии