Отпущение на прощание

Почти что ночь, и лампа, и усталый взор,
Тома бесценных книг, что жили и живут:
Все в бесконечность. Этот ли узор
Мне снился этой ночью, тут?
Я так хотела бы – хочу! – и дальше ждать
Московских зим, молиться Богу по утру,
По вечеру – читать, по ночи – спать
И слушать тихую гитарную струну.
Но больше никогда шекспировской Джульеттой
Не умолю себя: «Отца – отринь!»
Мой слух забыл. Глаза не жаждут света.
Я все простила. Ты помог. Аминь.
9 ноября, 2007.


Рецензии