Лунатик

Бывает всё уже достало…
Бредешь сомнамбулой уныло…
Душа намаялась, устала…
А взгляд веревку ищет с мылом,

В окурки и плевки вперяясь
Напрасно
Всё – не прыгнешь выше
Судьбы, что сонно издеваясь,
Срывает черепицу с крыши;
 
Бросая вниз на неразумных
Спешащих всуе муравьишек…
Ораве шебутной и шумной
Так закричать охота: «Тишеее!

Прислушайтесь к себе!», но – шепчешь…
Или дыханье перехватит…
И только зубы стиснешь крепче,
Вернувшись к ледяной кровати…
2007


Рецензии