а я думал, что опоздаю..

а я думал что опоздаю
летел на всех парусах
мчался со скоростью ветра
мерцали лишь тени могил
и я растворялся в лужах
плакал вместе с дождем
пил жадно словно с похмелья
кровавое зелье луны
со мною была только шпага
и звали меня господин
прощальную пели мне двери
дрожали голодные псы
я мчался без вдохновенья
зато с предвкушеньем мечты
и вот я стою бездыханно
приветствует лишь тишина
в покое плавных движений
летящего в сон лепестка
слышно лишь шорох бумажный
лишь тихие ноты шагов
и я никогда не забуду
как ослепителен мрак
как упоителен воздух
и как бесконечна весна
я преклоняю колени
вокруг кружится бал
взгляд моей королевы
залп праздничных ламп
я скован был холодом краха
боялся обжечься теплом
молился в заброшенном храме
где пеплом усыпан пол
и звал за собой меня ветер
звезда пылала огнем
ночь одела на плечи
плащ, вышитый днем
и в сердце храня твое имя
вороном вылетел прочь


Рецензии
Вот это вообще понравилось!!!
А я и не знала что ты пишешь такие стихи! Как то больше думала, что прозу!
Есть настроение. Есть стиль. Есть манера своя.
Еще понравились вот эти штуки:
кровавое зелье луны
дрожали голодные псы
ослепителен мрак (блин!!! классно сказано...)
шорох бумажный...
и вот это - вороном вылетел прочь.
Сильно!

Татиана Потапова   01.12.2007 15:57     Заявить о нарушении