Не все так просто

Не все так просто,
Как кажется
На первый взгляд
И расписаться в неизбежности
Был бы рад,
Отмерить были-небыли
Рок, судьбу
И всем твердить,
Что зря доверили
Жизнь свою.
Но ни бога, ни звезд
Пророчества
Не лезут вниз.
Им небеса, а все, что прочее
Людской каприз.
Забыто напрочь и забито,
Мосты все в прах,
Мотивам памятник отлитый,
Под спудом страх,
На пьедесталах монументы
Иных идей,
Да древо знаний все
Обкорнали,
Аж до корней.
Но пробивается и снится
Злой мираж,
Как птица феникс
Возродится
Забытый крах…
В толпе знакомые
Все лица или лицо…
И от отчаянья напиться…
Не все равно!
Запутаны дороги-тропы,
Что на пути,
Да только надо не взирая
На все
Дойти…
И мы шагаем против злобы
Или на зло
И кроме нас никто не скажет,
Что суждено…


Рецензии