Песенка пьяного менестреля

Выпьем за то, чего больше не будет,
Ветер излишнюю пылкость остудит,
Тьма отвернётся, а после рассудит,
Выпьем за то, чего больше не будет

Спрячем всё то, что однажды остыло,
Дверь в тишине заскрипит сиротливо,
В памяти пыль всемогущего "было",
Спрячем всё то, что однажды остыло

Скажем всё то, что так долго хранили,
В сердца глубинах упрямо гранили,
Слышишь? Часы в тишине прозвонили, -
Скажем всё то, что так долго хранили,

И помолчим. Будет долгой дорога,
До тупика что ведёт от порога,
Юбкой помашет судьба-недотрога
И усмехнётся, как водится, строго.
Мы помолчим. Будет странной дорога.


Рецензии