Протяни свои нежные руки..
Протяни свои нежные руки, спаси меня.
Улетит в дали сонные песенка летняя.
Лишь луною немой в ночи буду согрета я,
Одинокою звездочкой в небе воспетая.
И закатится солнце за горы далекие,
И не будет сиять мне лучами искристыми.
Как синица зимой буду я одинокая,
Горько будет втирать в тело масла душистые.
Потускнеет в душе от просторов серебряных
И прикрою глаза на перине заснеженной:
Придет затемно сон ко мне робко и медленно.
Расцветут в нем весной голубые подснежники.
На полянах вода, среди снега проталины.
В ожидании лета леса просыпаются.
Во сне радуюсь солнцу, мечтаю под пальмами,
И мечты ручейками мои растекаются.
Забываю с закатом я бури холодные,
Но тоска по тебе и во сны пробирается,
На душе волки стонут от злости голодные,
Хотят жизнь растерзать; страшный вой разрастается.
Лишь тобою дышу, для тебя выживаю я.
Подари мне свободу, расправь крылья белые.
До момента рожденья летать не умела я,
А бродила по миру, ища понимания.
Вижу руки твои, и глаза смотрят преданно.
Знаю, лучше лекарства на свете не сыщется,
Чем любви я обязана, это не ведомо.
Если рядом ты есть – все на свете отыщется.
Свидетельство о публикации №107111701893