мечты, которые не сбываются

Как тяжело мечтать о том, что не случится,
О том, кто никогда в твой дом не заглянет.
И под дождем мечтая, видишь слезы в лицах,
Но время «радужное» счастье принесет.

И так же мысли солнце яркое рассеет.
Они приходят и уходят лишь на миг.
Туман в глазах свобода пламени развеет,
И из души навстречу вырвется твой крик.

Они приходят и уходят эти мысли.
Мечты сочатся как песок сквозь пальцы рук,
Но возвращаясь серой птицей в нашу душу,
Они становятся причиной всех недуг.

Нельзя забыть того, что нам дороже жизни,
И все мечты ее таинственная часть.
А та мечта, что в жизнь сумеет воплотиться,
Не даст душе с высокой лестницы упасть.


Рецензии
"Мечты сочатся как песок сквозь пальцы рук", какое всё же красивое и точное определение! И стих весь простой и красивый. Как будто выстраданный.

С уважением

Алексей Алекс.   08.02.2009 16:31     Заявить о нарушении