эпоха матриархата

Курить лежа в ванной
Красиво и мокро
Курить в чужой ванне –
Мечтать о Марокко…
В черном, вечернем, затасканном платье,
В теплой воде.
И чувствовать… счастье.
На дне грязно-белой
Эмалевой бездны
В жидкости теплой, прозрачной и пресной…
Всей в табаке и в размокших окурках…
Смеяться нетрезво и думать, что утро
Уже не случится, что прошлое - смято
И это - эпоха Матриархата!…
Где женщины - боги, а псы – диверсанты,
Где всё уже можно…
Банально - не правда ль? -
Мечтать о подобном, и видеть как скоро
Тушь истекает красивым узором
По бледному лику подруги-ундины
Вдыхающей следом пары никотина.
Потом бормотать ей что-то несмело
Разоблачая ее до предела…
Ломая условности слишком бездумно,
Всё позволять себе, - праздновать шумно
Свой восемнадцатый год по прибытии,
Или какое другое событие…
(Не все ли равно нам здесь в этой ванной,
Ради чего сей долгожданный
Вечер случился). Просто приятно,
Что всё так душевно, пускай неопрятно…
Хоть Новый год
По буржуйской традиции! -
Всяк повод хорош,
Чтобы напиться и…
Курить лежа в ванной
Красиво и мокро
Курить в чужой ванне –
Мечтать о Марокко…

15 ноября 2007


Рецензии
Всяк повод хорош,
Чтобы напиться и…

Какое-то безобразие на этой стихире.
Под всякой хренью десятки рецек, но
никто не желает:
чувствовать… счастье.
На дне грязно-белой
Эмалевой бездны
В жидкости теплой, прозрачной и пресной…

Очень рад встрече!

Александр Гранов   26.08.2017 21:01     Заявить о нарушении