Зима пришла

И падает снег, безмятежно кружится
Под сдавленный всхлип ноября
И тихо на мокрую землю ложится,
И вновь пропадёт без следа.

А праздные листья от клёнов из скверов
Давно потеряли багровый наряд,
И серым безликим покровом ненужным
Они всё летят и летят.

Под шкрябанье грабель под окнами утром
Они недовольно шуршат:
И охают, ахают, словно старушки
Иные, как малые дети шумят.

Зима разнаряженно, выгнувшись гордо,
Пушистою варежкой осень сметёт,
Расставит сугробы, разложит морозы,
И словно ковёр мёрзлый воздух встряхнёт.

Ах, нежная осень, состарившись рано,
Уже не срывает подтаявший мех...
Тяжёлыми, грузными днями шагая,
Уходит... печально... и падает снег.


Рецензии
Прелесть, я тоже люблю зиму и радует, что не я один.

Трианон Илья Васильев   06.04.2008 18:47     Заявить о нарушении
А вот я, очень даже не люблю зиму... просто стихотворение написала про то, как она приходит.

Греция   18.01.2009 01:08   Заявить о нарушении