Жизнь начинается в розе
В неопытной,невинной позе...
Рукой взмахну своей несмело,
Тебя окликнув неумело...
Жизнь замыкается в розе,
В последней солнечной дозе,
С последней каплей водицы,
С прощальным криком синицы...
Белоснежны кружева,
Пока розочка жива...
Как остры шипы,
Беспощадны и жестоки
В начале той тропы,
Где ищем мы истоки...
"В добрый путь,"-
Промолвит проза,
Провожая свою розу...
А поэзия с листком,
Со свечою,
И с платком,
Чтобы слёзы вытирать,
Кровь уж лучше запекать...
В сердце шип воткнётся,
А потом и в душу,
Кровь за мной польётся,
Шум её послушай...
А ты не в силах воскресить
Заветный свой цветочек,
Стоит только полюбить
И лаской отогреть комочек...
Розы любят,несмотря на их шипы,
А меня с шипами полюбишь ли ты?!
Свидетельство о публикации №107111701501
Спасибо за стихи!
Михаил Диченко 17.03.2009 18:38 Заявить о нарушении