Не горюй

Не горюй/Нине 3./

Его не стало в день красивый…
      деревья в стылом серебре.
Тревогой дышащую землю,
 снег спрятал в мерзлом молоке.

Светило солнце рябью, зыбко,
    а небо чистое, как никогда.
И входила в слякоть робко,
               запоздалая зима.

И замер воздух влажной искрой,
         глядя в окна на мороз.
Отражая свет лучистый,
    с карнизов капал веер слез.

Ложился пухом белый снег,
      укрыв его последний след.
И сохраняя в сердце свет,
           которому замены нет.

Прошу: Ты не сиди одна,
   давай поплачем и поговорим.
Пронзила боль тебя, до дна…
      отдай немножечко другим.

Что делать, есть во всем конец,
      смерть не последний шаг.
В безмерном мире человек
        не растворится в мрак.
 


Рецензии