До срока срубленная ёлка
До срока срубленная елка, мечтающая о любви,
стоит в загоне как метелка, лишь бы пол не подмели.
И с грустью вспоминает лес, встревоженными снами,
где поселился мир чудес и гномы между пнями.
Стоит, поставлена в ведро или в не нужной вазе,
глядит красавица в окно, где ветер ждёт проказник.
И хочется обратно в лес,понюхать терпкий ствол сосны,
так надоела эта вата и накрытые столы.
На природу, на природу, где ветки сводит от смолы,
и в ненастную погоду под шапкой снега снятся сны.
Свидетельство о публикации №107111701389