Какой позор в стране моей родимой

Какой позор в стране моей родимой,
А лицемерие невыносимо.
Оно всё больше сердце ранит.
Опять диктатор сел на нашу шею,
Пускает в ход насилья кнут,
И никого сейчас он не жалеет -
Вцепился в нас, как чёрный спрут.
Я не пойму, чего он хочет -
Он всё имеет - сытно жрёт,
Но только делом заниматься не умеет,
И на педали тормозов всё прёт.
Он, говорят, работал комбайнёром,
Но управлять страной куда сложней.
Он так напашет, что дождёся мора,
Или дождёмся ядерных дождей.
Друзья, давайте мы попросим комбайнёра:
"Родимый наш спаситель, уходи.
Мы не хотим сдыхать от мора -
У нас дела большие впереди.

1990 г.


Рецензии
История наказывает, Герман, за невыученный урок.
*******
И коли вместо бургера
Дешёвый пирожок,
То верно вместо бункера
Дождётся воронок.

И ждут уже отечества
Давно не малый срок.
Уж очень опрометчиво
Не выучен урок.
*******
Спасибо за тему, добрый автор.

Шаталов Роман   28.05.2022 08:08     Заявить о нарушении