Навт психо

Моя крыша протекает.
Кап, кап, кап.
И с каждой каплей
Исчезает.
Тает прежняя картина
Мира, Стирается
Реальность лиц и звуков,
Шума прежних маршрутов,
Названия улиц.
Даже цветовая гамма
Искажается.
А ведь раньше я помнил имя
Первого монгольского космонавта.




Иное восприятие.
Недавно мне сказали, что я
Стал неадекватен событиям,
Вокруг меня происходящим.
И что нанесён непапровимый урон
Моему здоровью
Психо-физическому.
А я и сам это знаю.
Но поздно. Уклон 90 градусов-
Это стена.
На горизонте иные миры
Успеть бы взглянуть.


Друзья обнадеживают.
Говорят, что это искренность моя
То, каким я вижу этот мир.
Взгляд не омрачённого сознаньем
Естества. Простота достигшая
Апогея. Вера в иллюзорность бытия.
Подбадривают тем, что сейчас
Хорошая медицина. А я улыбаюсь,
Киваю в ответ.
Потому что говорить трудно.
А она мне в глаза
Заглянула и не увидела.
Не Поняла.
Ушла.




А вчера был у психолога.
Он сказал что эта атипичная реакция-
Болезнь моего сознания.
Радуйся,говорит, что не успел увидеть.
А мне обидно.
Ведь получается, что всё зря.
Зря шёл на пределе,
Изломе бытия,
В надежде заглянуть за_...

Что мне теперь делать?


Рецензии