Крезовая ночь

Вот и снова ночь,
Но она уже другая.
Вот и снова прочь,
Ухожу. Куда? Не знаю...

Далёкая даль
Меня рукою манит.
Ветер да мороз
Моё тело гладят...

Где же ты, луна?
Выглянь из поля звёзд!
Я тебя ищу
Средь ветвей берёз...

Я хотел бы быть
Звездою воспалённой.
Нелегко жить одной
На просторе вольном...

Мыслью отлучусь
От тоски мятежной.
Сердцем поднимусь
В твой простор безбрежный...

Вспыхну я звездой
Буду с тобой рядом.
С восходом солнца уйду,
Но вернусь с закатом...


Рецензии