Остров сокровищ

- Запах моря и падали смрад,
Я люблю - чем сильнее, тем паче!
Я статьёю по жизни - пират,
И быть не может иначе!

Прославлять себя и богов,
Ветром жизнь в парус вдохнуть -
Взял с собой лихих моряков.
Отдать швартовые! И в путь!

Бойся люд первичных основ!
О мечтах и надеждах забудь,
Крепко дверь запирай на засов,
Не случилась, что б «что-нибудь»…
-
Одинокий. В бушующем море.
В темных водах наш пилигрим.
Заблудился. Отчаянье. Горе.
Свет увидев, устремился за ним.
-
- ...Лишь сейчас - глаза мои в глаза.
Я – старик, не познавший красоты.
И так хочется сжечь паруса,
Что ветер воруют у волны…

Флаг мой, весь истерся до дыр,
Я в лохмотьях, голодный и нищ.
И стервятник – мой конвоир.
Ты - надежда, мой Остров Сокровищ.

Сквозь: каскады абордажей тугих,
Вихрей бешенных; вековых скал!
Среди множества чудищ морских,
Долго плавал я, очень устал.

Поселившись в лачуге простой,
Брошу якорь в пучину глуши.
И на век обрету покой,
В тихой гавани твоей души.

декабрь 2005


Рецензии