Свет и Тень

Вот уже много лет,
По-миру, каждый день.
Яркий Солнечный Свет,
Ищет любимую – Тень.
-
В горячих пустынях, больших городах.
Он знает что - ищет, и должен найти.
Сквозь боль и страданья, панический страх,
С любовью в душе по пути.

Но Тень молодая всегда ускользает,
Под облаком прячется где-то.
Сама же о том ничего и не знает -
Извечно, что, скрыта от света.
-
Свет, утром дождливым,
На запад свой взгляд обратил.
Повсюду цветными дугами,
В тот миг небосклон озарил.

В дали он увидел своими глазами –
Прекрасная Тень стояла.
Нежно и крепко, своими руками,
К груди горизонт прижимала…


Рецензии