Мой страх

Проклятье - страх мой поселился,
В создании милой красоты.
Я сам с собою долго бился,
Но все же проиграл, увы.

Тебя боюсь. Себя за это ненавижу!
Смотрю и не могу понять.
И каждый раз как я увижу,
Тебя мне хочется обнять.

Я мертвым был, с тобой, до встречи -
Боюсь - не худшая из бед:
Ты как цветок противоречий,
Ты каждый день меняешь цвет…

Ты так близка! и так далёка,
Ну, отпусти меня, молю!
Скажи, - за что?! - спрошу у Бога, -
Я так боюсь. И так люблю!

декабрь 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.