мы

Дети природы мы, и безнадежно,
Потом и кровью строим наш мир.
Можем любить мы, но осторожно -
Счастье подобное музыки лир.

Нас друг у друга похитили комплексы.
Наглухо в сердце засела печаль.
Вечные, мать их, жизненны ребусы -
Так и не встретившись, будем скучать.

В наши мысли б чуток просвещения,
В наши сердца бы чуток красоты.
И не страдали бы жаждой отмщения,
И распустились б повсюду цветы.

Природа. Зачем одарила нас логикой?
Вот, что, особенно, мне не понять.
В ней нам копаться не стоит методикой,
Просто смириться, как надо, принять.

Это так сладко: быть хрупким, чувствительным,
Каплей по капли слезинки ронять.
Или быть сильным - рабом-покорителем,
И повинуясь, слезинки принять.

Сироты мира мы, вестники старости,
Нас не затопчут, всё будет, поверьте!
Летим эстафету мы горя и радости,
Дети надежды мы, жизни и смерти.

ноябрь 2004


Рецензии