Стих?!

О чём, зачем, кому писать?
А надо ли вообще стараться?
Иль сел - нагадил, встал - пошел в кровать,
Потом кому-то должен оправдаться?

Мне плохо - я беру тетрадь;
Мне скучно - ручку в руки мне!
Я буду мысли изливать,
О благах, муках, о стране.

Мне все равно кто данный стих прочтет,
Какое мне до этого блин дело?
Иль все же есть? Ниче, и так сойдет.
И с новой строчки начинаю смело.

Вот так, вот здесь... ах как роскошно!
А здесь мы вставим иностранное словечко!
Ой, люди, только вы читайте осторожно,
Поберегите ваше нежное сердечко.

Как сладко, сочно, строчка к строчке,
Мои слова бегут нога к ноге.
И детский смех от точки бегает до точки,
С насмешкой дико вьющейся в руке.

Я щас расплачусь люди, верите? ей Богу!
Хочу я снова в школу, в первый класс,
Мне больно! что?! не буду изучать я йогу!
Я лучше рассержусь кому-то в глаз...

Ааа жажда, пить мне дайте. Вот скоты!
А лучше выройте колодец! глубже!
Капайте милые! Как, нет воды!?
Опять придется пить из этой лужи.

Что ем - тем гажу, вывод здесь такой?
О чем я?! Ты тупой? Я сам то толком и не знаю.
И ты хотел бы знать, где смысл, и какой?
Не понял, если, объясняю:

Давай-ка вместе разгребать помои.
Мы откопаем злато, серебро,
Уйдем по чистым строчкам в пьяные запои,
Всю тривиальность, адресанту под ребро!

Пишите проще, меньше, но со смыслом!
По детски, грустно, скучно, наконец,
Желаю два ведра вам, коромысло...
Иначе всей поэзии 4.13здец.

март 2004


Рецензии