Сказки

Я помню, в детстве нравились мне сказки;
В них было много мудрой доброты,
Любви, необычайной чистоты -
Я окунался в ярких сказок краски.

Да, в сказках жизнь всегда была легка,
Добро в них постоянно побеждало,
А зло всегда наказано бывало;
В реальности же всё не так пока...

Пока что зло, напротив, торжествует,
Смеясь, оно глумится над добром
По-хамски, нагло ломится к нам в дом,
Своей непобедимостью блефует.

Сегодня мир бездушен и жесток,
И всё в нём измеряется деньгами;
Богатый вор, глумясь над бедняками,
Считает, что он нынче - царь и бог.

И мы живём со страхом и опаской,
Боимся, что настигнет нас беда;
Поэтому хочу я иногда,
Чтоб мир хоть на мгновение стал сказкой.


Рецензии
Вот потому-то он ворует без опаски.

Владимир Лаврентьев 2   01.12.2011 18:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.