Мороз и роза
Она цвела в садах весны.
Купалась каждый день в тени березы,
Спала и видела прекраснейшие сны.
Она была цветочной королевой,
Красивей не найти в саду цветка.
И, хоть имела много кавалеров,
Но сердце пустовало в ней пока.
И вот пришла холодная зима,
Померк весь сад под натиском Мороза.
Все листья вымерзли в саду,
Осталась лишь прекраснейшая Роза.
Мороз ею очарован бесконечно был:
Тем жаром лепестков и холодом листвы.
Но если вы ни разу не любили,
То Розу не поймете вы.
Она вначале отпиралась,
Оплакивая зелень тех садов.
Но время шло, и Роза сдалась,
Отдав все: сердце, душу и любовь.
Но всем известно - счастье не бывает вечным.
Ушла зима, ушли студеные морозы.
Ушел и наш герой, простившись,
На целый год с прекрасной Розой.
Она, не выдержав разлуки,
Теряла и листву, и лепестки,
И чахла увядая в туге,
А сердце разрывалось на куски.
Весна, за нею лето, осень,
Желтеет вся листва берез.
Уж старый дуб все листья сбросил,
И тут вернулся наш мороз.
Метался долго он по саду,
Искал ее и с нетерпеньем звал.
Лишь лепесток нашел засохший,
Все понял он и лепесток узнал.
Для Розы нашей расставанье -
Был самый страшный приговор.
И для Мороза это новость,
Горела в сердце, словно ледяной костер.
С тех пор Мороз без сожаленья
Зимой бросает ледяную стужу.
И усыпляет розы до весны,
Что б не тревожить ни себе, ни розам душу.
Он вечно помнит все те чувства,
Но вечно знает наперед,
Что столько, сколько он не видит розы,
Столь долго у Мороза в сердце будет лед.
Свидетельство о публикации №107111600008
Ты и здесь мой друг прелестный ;)
Искренне Серж 04.11.2008 00:02 Заявить о нарушении