Жемчужина

В ожерелье моих друзей
Ты нанизан на нитку жизнью.
И жемчужины нет красивей –
Без песчинок, прилипших снизу.

Эту бусинку я беру,
Когда еду в далекие страны.
Дарит там она мне тепло
И окутывает дурманом.

Я люблю ее в руки взять,
И любуясь оттенками цвета,
О жизни иной мечтать,
Где нету зимы, только – лето.

Но кончается всё всегда,
Я кладу ожерелье на бархат.
Отдыхают друзья, отдыхаю и я
В ожидании нового бала.

Октябрь 2007г. Гватемала


Рецензии