Осенний сон

На меня покосилась раскрасавица-осень.
Спрятав волосы в проседь,
В ярко-желтом наряде.
И остались в тетради
Черно-белые думы,
Словно бледные губы
В ярко-красной помаде.

Одевая перчатки на озябшие руки,
Под тяжелые звуки
Непослушного грома
Уходила из дома,
Чтобы вскоре вернуться.
Я забыла проснуться.
Ах, какая истома.


Рецензии