Геката

Отчеканен твой профиль в закате,
обожжён наступающей ночью..
Бесконечность увидев воочью,
начинаешь молиться Гекате.
От таинственной Троицы лунной
выпей чашу, вдохни звёздной пыли;
ах, когда наши судьбы открыли,
опечатав божественной руной?
Загляни в три лица Безымянной,
змеевласой сплети её косы.
Так ли пьяны вечерние росы
без далёкой, опасной, желанной?
Нам, прикрытым ладонями Бога,
ограниченым строго и жёстко,
снится статуя у перекрёстка
и дорога, дорога, дорога...


Рецензии