Выбор

Жить в сером мире, не зная тепла,
Смотреть в пустоту, находя там себя.
Все потерять, найти и опять
Ответы к вопросам устаем мы искать.

У многих есть силы решить все проблемы,
Лезвием острым резанув себе вены,
Дрожащей походкой по карнизу гулять
Не веря другим самому себе лгать.

Другие плюют на все с высока,
Забивают на всех и не терзают себя,
Без страха и горя живут одним днем
Говоря постоянно, что они не причем.

Последние же, смеясь смерти в глаза,
Все удары судьбы берут на себя.
Верят в себя и убеждают людей
Делать наш мир добрей и светлей.


Рецензии