Открываю глаза, а вокруг никого

Открываю глаза, а вокруг никого...
Я осталась одна, только мне все равно:
Мне не страшно, не грустно и не больно уже,
Словно мир вдруг исчез, и исчезли с ним все.
Я сижу у печи, в ней дрожит огонек,
За окном дождик льет,и в осенний денек
Ветер листик сорвал и последний унес...
Я не плачу уже - в глазах нет больше слез.
Я смотрю на огонь - отогреться хочу.
Ветер. Пусть воет он! Я ему подпою,
Только ветер солист - он не примет в дуэт...
За окном уже вечер, зажигаю я свет.
Разошлась гроза, и вдруг мелкий снежок...
Под крыльцом незаметно заметает сугроб.
Все замерзло, лишь печка согревает мой дом.
Мне тепло и уютно, и уже клонит в сон.
Исчезает обида, что осталась одна.
Пусть вокруг все замерзло - скоро будет весна.


Рецензии