за 15 ноября 2007

«Нелепый портрет»

Нелепый портрет
Тяжесть трамвая
Дым сигарет
Я умираю

Печальный сонет
Скрипка играет
Счастливый билет
Уплывает

И помощи нет
Воздух хватая
Последний ответ
Не успеваю...

--------------------

«Легче станет, дуре»

Когда в стакане стихнет буря,
Когда развеселится грусть,
Тогда мне легче станет, дуре.
Ну а пока, как прежде. Пусть

Смеется тот, кто завтра плачет,
И гибнет кто воскреснет завтра.
Я встречу им сейчас назначу,
И приготовлю вкусный завтрак:)

--------------------

«Рабочее название»

Я соберу все слова наших встреч,
И схороню их плитою могильной.
Сколько меня ни учили беречь
Я все равно оставалась бессильной.

Сколько не били мне взглядом в глаза,
Сколько бы в жизни мне боли не сделали,
Мне все равно. За домами гроза.
Это она наши мысли доделала.

--------------------

«Как все, самоучки»

Мучить тебя стихотворными рифмами?
Или сама дойдешь до ручки?
А ведь могу еще логарифмами...
Будем с тобою как все, самоучки.

--------------------

"Я раньше думала, что "стал жестким от слёз" - это фраза из романов. Читая сейчас эти стихи (PS.свои детские стихи), я понимаю, как же я очерствела, задеревенела и уже ни на что не годна. Сколько было лёгкости и чаяний, господи..." (с) Сильвара

"Моей души несмелый джаз..."

Поверь мне тоже не хватает
Тех детских и наивных фраз,
И жду я что в слезах растает
Моей души несмелый джаз.

И что проходит сожаленье,
И вновь огонь горит в сердцах.
Но мой сегодня день рожденья,
И снова слезы на глазах....


Рецензии
Очень поравилось особенно вот это:

Смеется тот, кто завтра плачет,
И гибнет кто воскреснет завтра.
Я встречу им сейчас назначу,
И приготовлю вкусный завтрак...

Спасибо!

Дмитрий Голованов   12.09.2008 09:31     Заявить о нарушении
И вам спасибо :)

Катя Лисс   14.09.2008 18:35   Заявить о нарушении