В руках любимого и камень кажется яблоком
(Восточная мудрость)
Отец учил, собрав народ,
Пусть первым бросит камень тот,
Кто среди нас и без греха…
Кто без греха, так это я.
Я всё пытаюсь осознать,
Готов ли этот камень взять?
Не дрогнет ли моя рука
И бросит, не боясь греха.
Любовь воистину легка,
Когда она, как облака,
Плывет, гонимая весной,
Не торопясь, сама собой.
Моя любовь сто тысяч мук,
Со вздохом каждый сердца стук
Рястянут в вечности. И я
Пятно на лике бытия.
Сомнений тучи. Не понять,
Что может женщина желать,
Но если я не муж её,
То брошу камень я в неё
Дозрел, сам камень я беру,
Его скрывая под полу,
Иду решать вопрос один:
Так я любим иль не любим?
Пришел и камень достаю,
И очень грозно говорю.
Она в ответ: «Адам подрос,
Адам мне яблоко принес».
И смотрит прямо мне в глаза,
А на щеке блестит слеза.
Рука разжалась. Я смущен.
А змей здесь вовсе не при чем.
Свидетельство о публикации №107111600524