Весна в Переясловке

Оживились улицы,
Кафе и ресторанчики
И играют в лужицах
Солнечные зайчики.
Из шубок вылупляются
Девчата как из коконов,
А мальчики влюбляются,
Тусуются под окнами.
Да ловят южные ветра,
Что веют переменами,
Добыли денежки вчера
Они делами смелыми.
А девочки романтикой
Охвачены бедовые
И вяжут они бантики
На веточки кленовые.
Порхают словно бабочки
Из Турции в Японию,
А бывшие их мальчики
Мотают срок в колонии.
Метут аллеи дворники,
Желтеют одуванчики.
Стоят пустыми столики
В кафе и ресторанчиках.

***
Переясловка - поселок в Хабаровском крае.


Рецензии