Кремлёвские страдания...

Хорошо живут у нас Швеция и Дания,
А у нас с тобой, дружок - кремлёвские страдания.

Наш любимый президент (*имею в виду Горбачёва)
В Лондон скоро едет,
Загнивающих просить
Джентльменов, леди:

"Помогите, Христа ради,
Бедным коммунистам.
Оказалися мы сзади
Всех капиталистов.
Видно, с лениным своим
Сильно просчитались.
С марксом-энгельсом теперь
Без порток остались.
Помогите, ради Бога,
Нам продлить агонию.
Да не той пошли дорогой -
Мы тапеча поняли.
Я живу совсем не плохо
Со своей компанией,
А народ всё недоволен,
Говорю заранее.
Уж не я ли их "ласкаю"
БТР-ОМОНом?
А они всё проклинают,
Всё чего-то стонут.
Помогите вы стране,
Что мы разорили,
А то быть у нас войне,
Что-бы мы так жили".

Народ:
Милый наш лауреат:
Хватит дурью маяться.
Лучше делом-ка займись,
Чем с народом лаяться.
Больно власть ты полюбил
Больше, чем Россию -
Стал народу ты не мил,
Как гипертония.
Не пора-ли поразмыслить
О своей кончине?
С чем представиться пред Богом?
В каком таком чине?...
...
Эх,...
Хорошо живут на свете
Швеция и Дания,
А у нас с тобой, дружок...

Кремлёвские страдания.

1990 или 1991 год


Рецензии