Мне цыганёнок

Мне цыганёнок один
Дал старую монетку
С просверленной дыркой,
Сказал, такой красавице,
Как я, надо замуж.
Я улыбнулась,
Чмокнула в грязную щёчку
И ответила:
«Нет на свете такого мужчины,
Чтоб поймал моё сердце.
Оно в одном из мотыльков,
Что ночью стайкой
Скользят меж звёзд».
А парнишка попросил
Дать десять лет сроку,
Чтоб найти его и доказать
Возможность чуда.
Отговорить от безумства
Не смогла. На том и расстались.
Через десять лет
Я жила во дворце
И толпы слуг
Выполняли мои капризы,
Золотые платки украшали тело,
А в ушах звенели звёзды.
Но не было любви и счастья.
И вдруг дверь распахнулась,
И ко мне, сверкая улыбкой, С белоснежным мотыльком
С алой каплей на крылышке,
Что в банке тихо трепыхался,
Подходит смуглый красавец.
Вот только вместо сердца
У него был кусок льда:
Десять лет среди звёзд
Сделали своё дело.
Он вернул мне сердце, Утратив своего жар.


 


Рецензии