Она влюбилась рано

Она влюбилась рано- в десять лет.
Да так, что затрещали позвонки,
Взорвались кости и за худенькой спиной
Затрепетали нежные, белоснежные крылья.
Она впервые взяла в руки флейту,
И вслед солнцу полились
Божественные тихие звуки,
Что ранят прямо в сердце
И порождают песню души.
Весь мир застыл от восхищения.
И даже звёзды, что сверкают
Алмазной дорожкой на пути к раю,
Поближе к земле опустились.
Она покорила всех своей любовью,
Но не своего любимого.
Он был безответен, так как считал
Её слишком маленькой для таких
Больших чувств. И она ушла
В розовую зарю, к бархатным лугам,
Чтоб выплакать своё горе.
Но вместо слёз её на землю опустились
Лепестки прекрасных роз.
Всё в ней дышало священным чувством.
И тогда вознеслась она на небо
К давно уже ждавшим её ангелочкам.


Рецензии