У меня нет силы

У меня нет силы читать Великие Знамения
На величественном лике Небесного Храма.
Мои губы устали заученно шевелиться
В нужной чужим глазам молитве.
Дрожь в коленях и солёный привкус во рту-
Вот и всё, что я приобрела за неделю коленопреклонения.
Я устала! Так жить, платить по счетам незнакомцев,
Зубрить имена павших и верить, верить, что вера не умерла.
Но я ЗНАЮ, что ВЕРА не может умереть никогда,
Ведь это бы означало конец всего сущего.


Рецензии